韩国强就矿山生态修复治理工作调研

2020-04-13 16:34:48 来源:迁安时讯社
进入移动版,省流量,体验好

韩国强就矿山生态修复治理工作调研时强调 

让废弃矿山成为绿水青山和金山银山

4月9日,市委书记、市长韩国强,市委常委、秘书长唐延海,市政府副市长李强带领市自然资源和规划局、交通运输局等相关单位负责人,就矿山生态修复治理工作进行调研。

韩国强一行先后实地查看了兴安街道项目区围墙建设、夏官营镇项目区内围墙建设和项目区外土地流转情况,听取了各相关部门关于前段工作开展情况的汇报,并对下步工作进行了再安排、再部署。

韩国强指出,推进矿山生态修复工作与经济高质量发展密切相关,各级各部门要进一步提高政治站位,认真践行习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,增强责任感、使命感和紧迫感,以负责的态度、有力的举措,高效有序推进棒磨山铁矿等矿山生态修复治理工作。

韩国强强调,各相关部门要牢固树立“一盘棋”思想,加强联动机制,创新措施、齐抓共管。要抢抓工期,加快围墙建设进度,在施工过程中,坚持高标准、严要求,保证工程质量。相关绿化工作要同步跟上,确保整体建设效果。要严格土地管理,依法依规充分盘活现有土地资源,坚持集约节约用地原则,提高资源使用效益。同时,在矿山开发利用中,要坚持发展与生态两条主线,因地制宜、科学治理,在重要节点、景观工程的打造上,做到规划合理,最大限度地兼顾生态效益与经济效益,真正让废弃矿山成为绿水青山和金山银山。


来源:迁安时讯社
责任编辑:王一然
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部