迁安举办第八届全民运动会

2018-11-19 16:49:17 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

     河北新闻网讯 击奏多姿的威风锣鼓、朴实欢快的大秧歌、活力四射的健身操……11月19日上午,迁安市迁安镇第八届全民运动会在该镇第二初级中学的操场火热开幕,来自该镇的7支代表队500余名干部群众参加了比赛。

    据了解,运动会除了传统的体育项目百米赛跑、立定跳远等比赛之外,还包括许多贴近农民朋友生活的趣味比赛项目,如企鹅漫步、和谐并进、踢毽子等。干部群众们都兴趣盎然,每个项目的比赛都异常激烈,参赛队员一个个精神抖擞,队友们随着比赛加油声此起彼伏,场面十分热闹。

    “今天这运动会开得太好了,比赛很轻松、快乐,不但锻炼了我们的身体,让我们享受到了运动的乐趣,还丰富了我们的文娱生活,希望今后能多举办这样的活动,我每次都要参加。”正在热身的村民张大爷不仅报名参加了企鹅漫步,还与老伴一起报名了和谐并进。

    “现在的生活条件好了,精神生活更要跟上。我们希望通过这样的活动,能够丰富农民的业余生活,增强农民的健康水平,从而推动新农村建设事业的发展。”该镇宣传委员吴新辉告诉记者。

    近年来,迁安市迁安镇经济社会全面发展,城乡居民生活水平显著提高,举办丰富多彩的文化活动成为全镇人民的一致渴望。该镇连续举办八届全民运动会,极大的丰富了百姓的业余生活,也进一步掀起该镇全民健身的热潮,展现了老百姓新的精神面貌。(燕赵都市报冀东版 通讯员李瑛 梁玉水)

责任编辑:邢少宾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部