唐山乡伊香:红薯喜获丰收 助力高效农业发展

2018-11-05 08:22:59 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

    河北新闻网(通讯员杨书颖 赵冠军)近几年来,唐山乡伊香生态农业开发有限公司不断推进农业技术创新,科学试验种植了高品质富硒红薯,收获颇丰,成效显著。

    时下,正是红薯收获的时节,连日来,在杨各庄镇徐流口村南乡伊香富硒红薯基地内,红薯收获机正在作业,工人们忙着捡拾红薯。基地共栽植红薯160亩,有烟薯25(二十五)、西瓜红等6个品种,红薯收获过程中吸引了丰南等地客户前来购买。

    据基地负责人介绍,为确保农产品高产高效,绿色、安全、无污染,红薯全部施用有机肥羊粪,经过三次叶面喷施有机硒富硒,红薯无论是生薯还是深加工产品以及其他方面的营养价值得到大大提升。

    据了解,乡伊香富硒红薯今年平均亩产3000余斤,总产量达到50万斤,整体收益80万元左右。随着人们生活水平品质的提高,优质营养的红薯受到越来越多人的青睐,市场前景良好。

责任编辑:邢少宾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部