迁安:小剧场演绎好日子

2018-09-11 16:16:03 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

    河北新闻网讯 “千载机遇新时代,古驿放飞新的梦想,弘扬古驿精神正能量。”近日,在迁安市沙河驿镇新落成的“古驿剧场”里面,一首评剧《古驿新梦》唱出了老百姓对美好生活的向往。合唱《四渡赤水出奇兵》、拉丁舞《十面埋伏》、歌伴舞《我们的中国梦》……丰富多样的精彩演出不时博得现场观众的喝彩声。

    在这个台上台下一片欢腾的小剧场里,看观众,上有七八十岁的老人,下有几岁的孩童;数演员,既有村民自发组建的评剧团,也有村里广场舞队伍的身影……真是身边人演身边事,小剧场有大天地。“活了一大把年纪,没想到村里也建起了大舞台,原来,想看看文艺节目得去城里,现在好了,在家门口就能看大戏、唱大戏了。”年近七旬的村民李树军高兴地说。

    “如今赶上了好时代,乡亲们的日子越来越好,村里会吹拉弹唱的、爱好文艺的村民还自发组织了评剧团、歌舞团,村民们自编自演,有了古驿剧场这个平台,乡亲们能在空闲的时候聚在一起唱唱戏、排练排练节目,村民之间的关系更融洽、更和乐了。”迁安市沙河驿镇宣传委员郑海燕说。

    据悉,2015年,迁安市沙河驿镇投资20多万元,将原高中教学楼改建成文化活动中心,作为文艺协会的活动场地,并指导成立了“古驿之音”文艺协会,吸引了周边镇乡及滦县、古冶等地爱好者的加入,村民自发组建了评剧团和歌舞团到各村巡回义务演出,已为村民上演了近百场大戏。(燕赵都市报冀东版 通讯员梁玉水)

责任编辑:邢少宾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部