迁安两位“兵哥哥”获万元正能量奖金

2018-08-03 09:24:25 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

    河北新闻网讯 看到落水者湖中挣扎、危在旦夕,他们纵身一跃,忘我相救,短短几十秒就将一家三口安全救回岸上。他们实在、果敢、有担当,将难得的休假时光变成了见义勇为之旅。他们是响当当的“水电铁军”,是我们最美的“兵哥哥”。

    两位“兵哥哥“获阿里巴巴正能量奖金

    7月7日,迁安黄台山公园内,一孩子突然落水,看护的两个大人忙下水想拽孩子,谁知到跳下去才发现水很深,不仅够不着孩子,连大人都喊不出“救命”二字了。千钧一发间,两个身影纵身跳入水中,仅用几十秒的时间就将一家三口从水中救出。事后,被救者从别人发的朋友圈里才看到了两位救人者的照片,得知两名小伙儿是迁安的武警水电部队第一支队三大队的官兵,一个是29岁的陈鹦武,一个是28岁的廖勇杰。

    7月18日,本报以《迁安“兵哥哥”飞身纵跳秒救三名落水者》为题报道了两名战士的壮举,引起了读者的热烈关注和讨论,大家纷纷点赞的同时,阿里巴巴天天正能量公益开放平台也很快作出反应:奖励忘我救人的陈鹦武、廖勇杰两位“兵哥哥”10000元正能量奖金。

    7月31日,记者就此事回访两位“兵哥哥”时,29岁的陈鹦武腼腆地说:“当时情势危急,什么都顾不上想,也容不得多想,就想着立刻跳下去把人快点救上来!身为军人,群众有难,理当去救;身为父亲,看到别人家的孩子落水时,心也会不由自主地揪起来,也是会去救人的,这些都是我们应当做的。”

    “我们要将这种正能量一直延续下去”

    31日,迁安市汇远书画的宋玉如总经理,沈阳的中国花鸟画主题性创作研究会理事长王文凤女士,迁安本土书画家张庆祥、刘金城、田山等一行人,走进驻扎在迁安的武警水电第一支队三大队,在“八一”前夕给部队官兵送去节日的祝福。得知两位勇士的义举后,书画家们当即挥墨,写下“鱼水情深”和“上善若水”送给两位官兵以表敬意。宋玉如说:“我们被两位官兵见义勇为、勇救落水者的义举深深的感动,值此八一之际,我们为两位可敬的官兵送上字画,就是想表达我们迁安人民的敬意和谢意,同时向部队官兵致以节日的祝福”。

    “非常感谢书画家们为我们挥毫泼墨、赠送佳作,给我们送上了这么好的节日祝福。其实,作为军人,驻守一方就要造福一方,我们的战士勇救落水者,这也是我们的军人本色,他们都是好样儿的。我们部队为两位战士各记三等功一次,燕赵都市报、阿里巴巴还报道了他们,奖励了他们,能得到地方百姓这么高的认可、赞扬和祝福,我们感到非常的自豪和开心。”中队指导员李映宏对记者说。廖勇杰也说道:“大家的肯定和赞扬,让我们身为军人的自豪与骄傲感变得更加浓烈。这些肯定对我们是一种莫大的鼓励,也会激励我们在日后的工作中更加努力,将这种正能量一直延续下去,相信我们会做得越来越多、越来越好”。(燕赵都市报冀东版记者李金花 通讯员李瑛、刘亚会)

责任编辑:邢少宾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部