迁安市六届委员会召开第52次常委(扩大)会议

2018-08-01 18:32:45 来源:迁安电视台新闻综合频道
进入移动版,省流量,体验好

 

    7月30日,市委书记张淑云主持召开中共迁安市六届委员会第52次常委(扩大)会议。

    会议指出,各相关部门要认真深入地学习、领会、研究省委书记、省人大常委会主任王东峰,省委副书记、省长许勤来唐山调研检查时的重要讲话精神,尤其是关于对唐山现状的评价、存在的问题和未来发展定位,落脚点,及如何实现习近平总书记提出的“三个努力建成”阶段性的目标等要认真的学,反复研究,;要结合自身实际抓好贯彻落实,瞄准年初提出的“保三争二冲一”要求,在全省找准位置,对照各部门工作任务目标,严格落实”“一岗双责”和全面从严治党要求。

    会议指出,开展扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境联动监督是省委推动重大决策部署落地见效的创新工作举措,中央高度重视、省委强力推进、社会广泛关注,同时也是我们必须完成好的政治任务和分内职责,各相关部门要有明确清醒的认识,不折不扣地按照上级要求落实到位,要提高政治站位,明确重点工作内容,市人大常委会要强化政治担当,统一安排部署,强化工作举措,把我市联动监督和评议工作谋划好,组织好、推进好,切实履行好监督责任。各相关部门要准确把握监督要求,主动认领任务,全面搞好配合,把监督的过程作为改进工作、推动落实的过程。要突出问题导向,严把政策要求,按照上级的部署主动找问题,查病根,逐一解决,市人大要奔着问题去,敢于较真碰硬,发现什么问题,督导什么问题,解决什么问题,以问题的解决,检验工作成效,同时要发挥人大代表的作用,人大代表具有更广泛的代表性,人大代表也要发动群众,多方提供线索,把群众的力量动员起来,切实解决老百姓关心的具体问题。这次联动监督一定要不折不扣把各个步骤落实到位,要精心组织,做实做细,协调联动,加大宣传,特别要与扶贫脱贫的整改以及巡视巡查、一问责八清理等项工作的回头看相联系,包括上级环保督察反馈的问题等工作紧密结合起来,发现问题,要尽快整改到位,制定完备的整改方案。总之,这次开展扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境联动监督,是省委监督方面的一个新举措,绝不能掉以轻心,既要重视起来,又要落实到位。

    会上,传达了省委书记、省人大常委会主任王东峰,省委副书记、省长许勤同志来唐调研检查重要讲话精神;听取了市人大常委会党组关于开展扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境联动监督有关情况的汇报。

责任编辑:邢少宾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部