我市建档立卡贫困户喜领首月产业扶贫收益

2018-06-28 10:43:13 来源:迁安人民政府网站
进入移动版,省流量,体验好

    截至6月24日,我市120户建档立卡贫困户每户170元首月产业扶贫收益全部发放到位,实现了6月份有收益的目标。

    为做好建档立卡贫困户稳定增收这篇文章,我市采取委托帮扶合作养殖和发展分散农业产业项目齐头并进的方式,助力建档立卡贫困户增收致富。 一方面,制订下发《农业产业扶贫工作方案》,选择与迁安市华农发展有限公司合作发展生猪养殖产业,建设“优质生猪育肥猪”帮扶项目。华农公司经济实力雄厚、热心脱贫攻坚事业,是唐山市重点农业产业化龙头企业。合作养殖项目总投资360万元,其中建档立卡贫困户投入产业扶贫资金144万元(户均1.2万元),其余216万元由华农公司自筹,用于饲料、防疫药品等饲养投入。华农公司采取自繁自养模式,统一物资供应,统一生产标准,统一培训,统一组织销售,年实现出栏生猪2400头,保证每户每年收入2000元以上,并按月将收益打到贫困户“一卡通”账户上。另一方面,制定出台《迁安市农业产业扶贫项目管理办法(试行)》,对建档立卡贫困户发展设施农业、中药材种植、养殖肉牛、奶牛等符合现代农业奖补政策的项目,取消建设规模限制,在原奖补标准的基础上提高1倍奖补标准;对有产业发展愿望和能力的贫困户,发展种植、养殖、乡村旅游、电商、家庭手工业等产业项目的协助办理小额贷款。目前,已发放小额贷款1笔5万元;累计有14户确定发展养殖、种植项目,相关奖补申报工作也在积极推进中。

责任编辑:邢少宾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部