张淑云韩国强等市领导就重点项目进行调研

2018-06-26 09:21:04 来源:迁安人民政府网站
进入移动版,省流量,体验好

6月20日,市委书记张淑云,市委副书记、市长韩国强带领相关单位和部门负责同志深入到首钢建设集团蒸压加气混凝土制品项目、市星华金属制品有限公司钢丝拉拔镀锌生产线项目、天津天道国际贸易有限公司钢铁贸易及棒材生产线项目等拟参加唐山市二季度集中开工及观摩项目调研。

张淑云指出,今年以来,我市继续把招商引资和重点项目建设作为稳增长、调结构、促转型的动力源,严格按照唐山市的工作部署,持续打好项目建设的攻坚战,今天观摩的首钢建设集团蒸压加气混凝土制品、市星华金属制品有限公司钢丝拉拔镀锌生产线、天津天道国际贸易有限公司钢铁贸易及棒材生产线这三个项目工艺设备先进,科技含量高,市场前景广阔,是我市钢铁产业链条延伸促转型的重点项目,各相关镇乡和部门一定要高度重视,狠抓落实,进一步增强责任感和使命感,不断加强项目建设力度,积极采取各项有力措施,强化项目管理和项目督导,定期深入项目现场了解情况、解决问题,全力搞好项目服务,以严格的制度和良好的服务助力项目加快建设,使项目早投产早见效。

张淑云要求,面对即将到来的项目观摩,各企业要抢抓宝贵机遇,狠抓黄金季节,挂图作战,倒排工期,坚定信心,克服困难,全力以赴提速度、赶进度,不遗余力地加快项目建设进度和各项手续的跑办力度。同时,要结合各个企业的实际和现状,摸清底数,瞄准市场,进一步加大投入力度,创新驱动发展战略,以转型升级和抢占国内外竞争制高点为目标,通过技术创新、产品创新、商业模式创新、业态创新、品牌创新和管理创新等手段推动产业转型升级,加快企业向高端化、链条化、品牌化、绿色化转型,提升整体效益和综合竞争力,不断增强企业高质量发展的新动能。

张淑云强调,各相关单位和部门要紧紧围绕“勇当全省县域经济发展、唐山‘三个努力建成’和‘两个率先’排头兵”的奋斗目标,继续坚持稳中求进的总基调,牢固树立“以项目论英雄、以项目论荣辱、以项目促发展”的理念,不断加大项目建设力度,积极采取各项有力措施,强力推动市域经济实现高质量发展,打造资源型城市转型的中国范例;要牢固树立项目第一、项目最重理念,聚焦高端制造、新型产业、现代服务业三大板块,以“四个干”抓落实机制为保障,掀起一轮抓招商、上项目的热潮,为提速新旧动能转换,注入动力,积蓄势能;要紧盯时间节点,不断加大项目建设力度,组织好、管理好本级重点项目观摩考评活动,严把项目质量,全力做好承载空间、土地指标、基础设施、服务支撑等各项工作,确保项目落户“零障碍”;要在项目建设上出实招、较真劲、见成效,不断更新观念、解放思想、抢抓机遇、加快发展,确保项目引得进、留得住、发展得好,为新时代新唐山建设作出更大贡献;要积极采取各项有力措施强力推动全市经济实现高质量发展,打造资源型城市转型的中国范例。

市委常委、常务副市长董志毅,市委常委、秘书长唐延海一同调研。

责任编辑:邢少宾